My mind — it’s complicated.

tumblr_ngpku6fUIg1sf7d3ao1_500.jpg

pic by introvert dear

Ya ya ya…..

Saya sering merasakan ini. Banyak sekali dalam otak ini. Kadang seperti ingin mengeluarkannya dari otak. Seakan ada bagian-bagian kecil dari otak dan berjalan bersama.

Dan ok… saya akan menemui kebingungan. Entah mana yang saya pilih pikirkan karena saya merasa semua perlu dipikirkan. Skala prioritas harus ditentukan . Hal ini butuh waktu dan butuh konsentrasi.

Ya mari konsentrasi dan tentukan kekusutan otak ini.

Kadang semua ingin dikerjakan dan dipikirkan bersama. MMmmmhh hei hei hei… saya menyadari hal itu tidak mungkin tapi semuanya kusut di dalam otak dan semuanya seakan memanggil diotak ini. Tapi saya harus berpikir jernih bahwa semua ada prioritasnya dan semua butuh waktu.
Jadi ketika itu muncul dalam pikiran ini… akhirnya saya rehat sejenak dan mari makan ice cream dulu. Dan biarkan otak ini sedikit dingin walau setelahnya akan kusut.

Dan……..

Mari kita semangat!!!

Terima kasih otak … terima kasih tangan…. dan say hellow dengan blog yang berdebu karena beberapa abad tidak di tengok.

Dan mari menulis!!!

Be Happy!!!

Advertisements

SENIN!!! Upacara Bendera

SENIN!!!

Jika flashback di masa sekolah kalau hari SENIN itu biasanya adalah ….

Yes, UPACARA BENDERA.

14040031_1135882619819378_6929729166950194647_n.jpg

Foto by https://www.facebook.com/sdbpiyes

Hari Senin adalah saat upacara bendera. Di mana setiap senin pagi sebelum memulai pelajaran adalah para siswa wajib mengikuti upacara bendera. Dan yang saya ingat di masa saya sekolah dasar, ketika bel berbunyi pukul 7.30 WIB itu semua siswa/i sudah bersiap di lapangan utama untuk upacara.

Di masa itu saya memang tak pernah ambil bagian untuk menjadi pemimpin, pembaca pembukaan UUD, pembacaan doa, dan paskibra. Saya hanya sebagai peserta upacara saja. Dan saya selalu berada di belakang barisan karena eh karena badan saya paling tinggi hehehehe. Upacara buat saya itu, dimana saya kadang bisa mencui waktu mengobrol bersama teman dengan berbisik tapi lupa apa yang saya bincangkan. Mungkin pekerjaan rumah apa sudah dikerjakan atau belum dan ada ulangan tidak hari ini. Selain menjadi peserta upacara sesekali juga menjadi paduan suara, nah yang ini sih digilir tiap kelas di setiap minggunya.

Sampai kelas 4 tepatnya jika saya tidak salah, saya menjadi peserta upacara. Dan mulai kelas 5 dan6, saya mengikuti eksul dokter kecil. Jadi saya bisa bebas dari barisan upacara dan berada di belakang barisan. Enak lho!!!

Jadi dokter kecil itu selain mengawasi peserta upacara dan harus siaga jika ada peserta yang sempoyongan tidak kuat mengikuti upacara dan harus dilarikan ke UKS (Unit Kesehatan Sekolah). Dan menjadi dokter kecil juga bisa bilang sama peserta jangan ngobrol ya (hahahha jadi berasa senioritas aja. Soalnya biasanya saya di tempatkan di peserta kelas 1-3).

13880185_1135882776486029_9132276565605376307_n.jpg

Foto by https://www.facebook.com/sdbpiyes

Walaupun entah mengapa saya memang tidak begitu suka upacara bukan karena ga nasionalis. Tapi jadi peserta itu kadang membosankan dan hanya bisa diam saya. Dan bagian jadi paduan suara saya paling suka. Ga hanya diam saja kan dan bisa nyani-nyanyi walau suaranya ga bagus sebagus Syahrini gitu :P.

Dan yang saya ingat tentang upacara  di masa sekolah dasar ini adalah sekolah saya sering mengikuti perlombaan upacara. Dan para jurinya langsung datang ke sekolah untuk menilai. Dulu saya terlibat dalam lomba ini dan menjadi paduan suara. Dan ternyata menjadi paduan suara bukan sekedar cuap-cuap saja, perlu latihan yang ekstra untuk menjadikan paduan suara ini kompak. Berhubung akan dilombakan jadilah harus berlatih dan menghapal lagu daerah juga. Guru yang mengajarkannya adalah Pak Tarwan. apakabar ya beliau? yang saya ingat beliau suka ngomong cileupeng :D.

Jadi buat saya upacara itu apa ya? (lha nanya)

Ya buat saya upacara semasa sekolah adalah kewajiban di hari senin tapi saya suka sekali ketika bagian menjadi paduan suara. Jadi ga ngantuk karena pagi hari adalah jam ngantuk juga. Tapi buat adik-adik jangan ikuti saya hahahhahaha. Mungkin upacara di sekolah dasar saya sudah jadi hal yang fun dan berbeda dari masa saya dulu di sekolah dasar. Yang saya lihat di akun facebook sekolah dasar saya dulu, seragam paskibranya saja bagus sekarang, kalau dahulu mah cuma serama putih saja.

Semoga upacara bisa fun dan bisa lebih bermakna lagi.


Ditulis untuk 1 minggu 1 cerita , yang saya baru ketahui temanya ketika berbincang dengan kaka Anil sang admin. Saya semangat bingung karena sudah lama tidak menongkrongi grup dan terlewat banyak perbicangan. Dan saya menyadari bahwa ini awal bulan biasanya bertema postingannya.
Dan tak ada keingan saya untuk kepo-kepo media sosial 1 mingu 1 cerita juga. Tapi saya melihat linimasa chat grup yang cepat dan obrolannya banyak itu ada banyak posting tentang upacara. Nah lho!!! Apakah temanya itu? Dan voila benar seteah tanya kaka admin. Dan saya terbawa ke masa saya sekolah dasar dan menghasilkan tulisan di atas. Tulisan hasil mendekati deadline juga.

 

 

Ice Cream ~ Dhira Bongs

Yeay Ice cream …

Salah satu makanan yang saya suka. Dan ternyata saya menemukan lagunya. Kalau berkisah terkait lagu ice cream dari Dhira Bongs ini lucu sekali buat saya. Saya pertama kali mendengar lagu Dhira Bongs ini saya tidak suka. Sepupu saya memperdengarkan lagu dhira saat itu pada saya, katanya cocok buat saya karena sesuai dengan jenis musik yang saya suka. Tapi saat itu saya berkata, ah apaan ga suka ah sama musiknya. Dan seiring waktu berjalan dan saya ubek-ubek souncloud untuk searching tentang ice cream eh nemu ini dan langsung jatuh cinta. Saya langsung bilang sama sepupu saya ini.

Saya      : Tunk (begitu saya memanggil sepupu saya), eh lagu Dhira enakeun ya.

Sepupu : Ih kan dulu aku udah pernah kasih ke kamu lagu Dhira. Kata kamu ga suka. Padahal jelas-jelas itu jenis selera musik kamu.

Saya      : Oh ya. Kok dulu kayaknya ga begini deh.

Sepupu : Mmmhhhh

Seketika setelah saya mendengar lagu ini dan saya jatuh cinta dengan Dhira Bongs. Ini kali kedua saya suka dengan pemusik awalnya dari lagu yang saya searching dari souncloud. Yang pertama saya jatuh cinta sama Puti Chitara karena lagu Saparilla (heheh saya suka minuman saparilla). Kembali ke Ice Cream ini selain saya suka jenis makanan ini dan juga obat mujarab kala stress melanda. Selain itu, setelah saya suka judul lagu Ice Cream ini dan jatuh cinta sama Dhira Bongs serta jadi penasaran dengan albumnya. Sampai saya mencari albumnya dan oh ternyata albumnya tidak di jual. Jadi album Dhira Bongs yang bertitle My Precious ini dibagikan gratis gitu dan ga ada yang jual. Tapi ternyata semesta menyambut, suami si sepupu inikebetulan kenal dengan Dhira jadi mungkin ada jalan.Tapi perjalanan bisa mendapatkan CD album Dhira ini cukup panjang sobat dan tak semudah saya kira. Albumnya udah abis dan saya terus berusaha untuk bisa medengarkan album versi fullnya. Dan ternyata teman saya punya albumnya jadi lumayan bisa mendengarkan versi full album Dhira ini. Dan singkat cerita, seorang teman juga ternyata dengan berbaik hati memberikan CD album Dhira. Dan akhirnya saya punya album Dhira Bongs.
Dan berhasil dapat tanda tangannya dengan modal malu-malu minta tanda tangan :D.

IMG_20150519_121536.jpg

Selain suka dengan lagu-lagunya, saya menyukai gaya rambut Dhira. Oh ya, Dhira Bongs ini project bandnya Dhira. Kalau ada yang suka atau pernah lihat musik ska asal Bandung  Dhira ini main di skamingo lho.

Ya ya Ice Cream ini adalah lagu pembawa saya jatuh cinta sama Dhira Bongs dan saya juga suka makan ice cream juga. Nah kalau mau denger lagu-lagu Dhira Bongs dan kaliaja jatuh cinta sama lagunya bisa lho dengerin di souncloudnya .

Do’a

Paper5.jpg

Keajaiban itu kembali menghinggapi saya. Merasakan kembali betapa Allah sayang pada umatnya. Saya merasakan kembali keajaiban tersebut dan beberapa sahabat saya pun sekarang sedang merasakannya.

Ketika do’a itu dipanjatkan dan kita tidak tahu kapan dikabulkannya, hanya usaha dan berdo’a dengan sungguh-sungguh semoga segera terkabul. Dan di minggu ini banyak kabar bahagia hinggap di telinga saya. Kabar bahagia atas do’a yang dipanjatkan sudah cukup lama oleh para pemilik harapan indah. Kabar gembira itu adalah dua sahabat saya sejak SMA akhirnya mendapat amanah untuk bisa mengandung calon bayi. Dan itu membuat saya bahagia karena mereka berdua sudah cukup lama mengharapkan itu.

Tadi pagi tepatnya saya berbincang dengan salah satu sahabat saya yang mendapat amanah tersebut. Kami berbincang tentang DO’A. Inti dari perbincangan kami adalah bahwa do’a yang kita panjatkan itu pasti akan diijabah oleh Allah tapi dengan cara-Nya pastinya. Do’a tersebut bisa langsung diijabah, bisa ada jeda waktu atau bahkan do’a tersebut tidak diijabah tetapi pengabulnya akan diganti dengan yang lebih baik menurut-Nya.

Terkait do’a tidak diijabah saya sih berpendapat bahwa Allah punya jalan indah dan alasan kuat kenapa tidak diijabah. Karena DIA lah yang maha tahu yang terbaik untuk kita. Kita hanya bisa berdo’a,berusaha dan berencana saja. Dalam hal ini saya merasakannya. Saya ingin A tapi ternyata Allah tak mengabulkannya tetapi mengganti dengan C . Dan C ini yang terbaik untuk saya walaupun pada awalnya ada pertanyaan dari dalam diri saya. Tapi setelah berjalannya waktu saya menemukan jawabannya. Dari hal ini yang mungkin banyak orang yang merasakan hal yang sama dengan saya ini. Saya kembali jadi banyak belajar lagi. Baik belajar tentang kehidupan ini yang sangat berwarna sekali dan juga belajar agama kembali.

Mari terus belajar, berusaha dan berdo’a. Dan mariii lanjut kembali menulis 😀

 

Kembali menulis

Ayooo menulis !!!

yukk-menulis

Saya sudah lama mangkir dari menulis ini. Sudah berbulan-bulan lamanya saya mangkir. Padahal keinginan untuk setor ada, alasan-alasan mulai muncul dan lain sebagainya. Sehingga saya mangkir selalu. Tapi hobby saya blog walking masih saya jalani sih di sela-sela ke SOK SIBUKAN saya setiap hari. Sampai akhirnya hari ini saya ingin menulis dan menumpahkan semuanya pada postingan ini.

Di sela-sela banyak yang dikerjakan untuk menulis SOP dan ToR yang entah belum final saja. Saya merasa ada yang kurang saja dari SOP dan ToR tersebut. hahahahha. Tapi yang penting saya berhasil menulis tapi bukan untuk blog saya tapi untuk kerjaan (hahah pembelaan). Dari hal mangkir menulis saya mengevaluasi diri sendiri dan mulai berpikir kembali ada yang salah mungkin dengan diri saya. Dan saya merasa manajemen waktu saya buruk salah satunya dan kebingungan yang melanda juga. Ketika sudah berada di depan laptop saya mikir dan mikir saja tanpa ada yang dikerjakan. Bingung mana yang harus saya kerjakan. Terlalu banyak PR saya. Kadang kesal juga, kenapa gini amat ya!. Saya mencoba berbagai macam cara untuk membuat prioritas dari mulai memakai aplikasi sampai buat bullet journal yang pernah ada di postingan kaka Synta . Tapi lagi-lagi semua kembali berantakan. Seakan pikiran saya butuh liburan dari berbagai macam pikiran yang ada. Ingin rehat berpikir dulu dari segala hal dan bisa masuk ke dunia La La Land.

OOh ya dunia La La Land ini adalah dunia khayalan saya. Entah kenapa dari dulu saya memiliki khayalan memiliki dunia khayalan itu dan tidak tahu sejak kapan. Dulu saya pernah menuliskan dunia La La Land saya tapi entah di blog mana (saking suka mencoba blog macam tumblr dll nya). La La Land saya itu adalah dunia dengan banyak permen, coklat dan ice cream serta anak-anak riang gembira di sana. Indah banget lha. Tapi kayaknya nanti La La Land nya akan berubah setelah …. ( apa ya ?).

Kembali pada menentukan prioritas saya akhirnya sempat menyerah dan berdampak pada kerjaan yang keteteran serta semangat yang menurun. Tapi akhirnya kalau memikirkan dan menyesali saja tidak akan selesai. Kemudian saya berdiskusi dengan diri saya dan seorang “teman”. Dan saya akhirnya mengumpulkan energi. Dan seorang “teman” ini bilang

” Kamu kerjakan satu-satu saja dulu. Kalau kerjaan itu ada terus dan tidak akan pernah habisnya”

Akhirnya saya kembali mendapat semangat kembali dan mari FOKUS. Daripada kerjaan makin banyak terbengkalai yang berdampak pada banyak orang mari FOKUS. Dan akhirnya saya kembali menulis dan mulai bersemangat mengerjakan kerjaan-kerjaan yang terbengkalai walau cukup lambat jadinya.

Mari kembali menulis!!!

Koleksi Minyak Telon

” Ini kok kantor bau bayi? Ada yang bawa bayi? “

Ini sepenggal celotehan teman saya dulu ketika saya baru mulai beraktivitas. Saya waktu itu anak baru memang. Saya adalah pengguna beberapa produk bayi sejak masa SMP. Hal ini karena kulit saya memang tidak cocok dengan produk dewasa.

Dahulu ketika saya kecil, orang tua saya bercerita bahwa saya sempat alergi dengan sabun bayi. Sehingga saya harus memakai sabun untuk dewasa. Dan setelah saya dewasa malah saya pakai sabun bayi. Aneh memang tapi itulah kenyataannya.

Saya juga aneh kulit ini cukup sensitif dan harus selektif memilih produk untuk bisa digunakan sehari-hari. Ketika SMP saya kembali menggunakan beberapa produk bayi pun atas saran dari dokter kulit. Ya saya mau tak mau menuruti walau aneh aja sudah besar pakai produk bayi. Tapi hal itu luntur oleh wanginya yang lembut.

Beberapa produk bayi yang saya gunakan adalah minyak telon, sabun bayi, baby oil, cologne baby  dan lotion. Dulu saya sampai menggunakan hair lotion dan shampoo juga karena kulit kepala saya sempat bermasalah.

Tapi yang paling identik dengan saya adalah bau minyak telon. Saya hampir tak lupa menggunakan telon. Dan saya mendapat inspirasi dari seorang teman untuk mengoleksi telon.

” Kamu kan suka pakai minyak telon. Kenapa kamu ga coba mengoleksinya?”

Dari celotehan teman saya itu, akhirnya saya mulai mengoleksi beberapa minyak telon. Walau belum banyak sih. Tapi lucu jadinya. Oh ya tak hanya minyak telon saja, ternyata si telon ini sudah ada varian baru seperti balsem telon dan lotion telon.

Ini beberapa telon yang saya koleksi

CYMERA_20140918_083647.jpg

#Telon

Minyak telon seakan tak bisa lepas dari saya, pasti selalu saya bawa. Kalau ketinggalan saya pasti langsung beli lagi. Dan ada salah satu merek minyak telon yang saya suka.
Dan saya sudah lama tidak berburu minyak telon buat koleksi. Mungkin saatnya kembali memburu minyak telon untuk koleksi. Kalau ada yang mau kasih juga boleh kok 😀

Oh ya minyak telon yang saya suka kemasananya ini ada 2 : satu si minyak telon my baby dan satu lagi minyak telon cap 3 anak ( ini kemasannya buat saya lucu yaitu pake botol kaca kaya obat batuk).

Sekian cerita saya tentang koleksi minyak telon. Nanti lanjut cerita lagi tentang perburuan minyak telonnya yang entah kapan saya nulisnya.

aJZAOudE

Friends

Lagu Friends adalah salah satu lagu yang paling saya suka dari band favorite saya. Lagu dari album ke 2 yang bertitel sama yaitu Friends, memang lagu yang membuat saya sedih. Mmmh padahal lagu ini merupakan lagu yang bahagia. Lagu yang sering saya pesan pada sang vokalis (Arina) untuk dibawakan ketika gigs.

Lagu yang membuat saya mengingatkan tentang pertemanan itu sangat indah dan sangat menyenangkan. Dan lagu ini sangat mengingatkan saya dengan anak-anak SWINGING FRIENDS dan juga teman-teman saya lainnya.

if anyone can fill my world with joy and happiness
and cast away all of my loniless
always there beside me when i am down
and never left my face eith frown

it’s you! yes, it is you my friend who can make it all come true
it’s you! yes, it is true a friend in need is a friend indeed

if anyone can fill my world with joy and happiness
and cast away all of my loniless
always there beside me when i am down
and never left my face eith frown

when you’re around i wrap my self in a pearly smile
when you’re around you light the bulb inside my head
when you’re around i wrap my self in a pearly smile
when you’re around you light the bulb inside my head

when you’re around i wrap my self in a pearly smile
when you’re around you light the bulb inside my head
when you’re around i wrap my self in a pearly smile
when you’re around you light the bulb inside my head

Ya ya ya … Friends atau dalam bahasa indonesianya teman-teman ini merupakan orang-orang yang membuat hidup kita lebih berwarna buat saya. Tanpa mereka mungkin hanya satu warna saja atau tidak ada warnna malah. Dengan mereka saya bisa berbagi kebahagiaan, keceriaan, kesennagan dan mungkin kesedihan.

Dan buat saya, mereka ini adalah orang yang sangat berarti selain keluarga.

Dan teman-teman swinging friends mungkin ada beberapa yang tahu bahwa lagu ini adalah lagu kebangsaan. Selain beberapa lagu yang membuat kita bisa bergoyang lainnya. Dan hal yang tahun ini membuat saya bahagia dan berhubungan dengan lagu FRIENDS ini, saya menemukan teman baru dari satu program bernama 1 Minggu 1 Cerita . Saya menemukan teman-teman yang beberapa sudah saya kenal dan ada yang baru kenal karena dijebloskan dalam satu grup ini. Dan yang saya masih terkesima adalah saya bisa berbicang dengan beberapa orang yang blognya suka saya singgahi (hehehe … saya tukang blogwalking memang). Selain menambah teman baru juga banyak info serta saling menyemangati untuk menulis.
Nah ini kali ada yang mau bergabung di grup 1 Minggu 1 Cerita ! Bisa langsung join aja dan isi formnya ya.

Mari bertemu dengan teman-teman baru dan mari saling support untuk menulis!

 

aJZAOudE