My mind — it’s complicated.

tumblr_ngpku6fUIg1sf7d3ao1_500.jpg

pic by introvert dear

Ya ya ya…..

Saya sering merasakan ini. Banyak sekali dalam otak ini. Kadang seperti ingin mengeluarkannya dari otak. Seakan ada bagian-bagian kecil dari otak dan berjalan bersama.

Dan ok… saya akan menemui kebingungan. Entah mana yang saya pilih pikirkan karena saya merasa semua perlu dipikirkan. Skala prioritas harus ditentukan . Hal ini butuh waktu dan butuh konsentrasi.

Ya mari konsentrasi dan tentukan kekusutan otak ini.

Kadang semua ingin dikerjakan dan dipikirkan bersama. MMmmmhh hei hei hei… saya menyadari hal itu tidak mungkin tapi semuanya kusut di dalam otak dan semuanya seakan memanggil diotak ini. Tapi saya harus berpikir jernih bahwa semua ada prioritasnya dan semua butuh waktu.
Jadi ketika itu muncul dalam pikiran ini… akhirnya saya rehat sejenak dan mari makan ice cream dulu. Dan biarkan otak ini sedikit dingin walau setelahnya akan kusut.

Dan……..

Mari kita semangat!!!

Terima kasih otak … terima kasih tangan…. dan say hellow dengan blog yang berdebu karena beberapa abad tidak di tengok.

Dan mari menulis!!!

Be Happy!!!

Advertisements

Ice Cream ~ Dhira Bongs

Yeay Ice cream …

Salah satu makanan yang saya suka. Dan ternyata saya menemukan lagunya. Kalau berkisah terkait lagu ice cream dari Dhira Bongs ini lucu sekali buat saya. Saya pertama kali mendengar lagu Dhira Bongs ini saya tidak suka. Sepupu saya memperdengarkan lagu dhira saat itu pada saya, katanya cocok buat saya karena sesuai dengan jenis musik yang saya suka. Tapi saat itu saya berkata, ah apaan ga suka ah sama musiknya. Dan seiring waktu berjalan dan saya ubek-ubek souncloud untuk searching tentang ice cream eh nemu ini dan langsung jatuh cinta. Saya langsung bilang sama sepupu saya ini.

Saya      : Tunk (begitu saya memanggil sepupu saya), eh lagu Dhira enakeun ya.

Sepupu : Ih kan dulu aku udah pernah kasih ke kamu lagu Dhira. Kata kamu ga suka. Padahal jelas-jelas itu jenis selera musik kamu.

Saya      : Oh ya. Kok dulu kayaknya ga begini deh.

Sepupu : Mmmhhhh

Seketika setelah saya mendengar lagu ini dan saya jatuh cinta dengan Dhira Bongs. Ini kali kedua saya suka dengan pemusik awalnya dari lagu yang saya searching dari souncloud. Yang pertama saya jatuh cinta sama Puti Chitara karena lagu Saparilla (heheh saya suka minuman saparilla). Kembali ke Ice Cream ini selain saya suka jenis makanan ini dan juga obat mujarab kala stress melanda. Selain itu, setelah saya suka judul lagu Ice Cream ini dan jatuh cinta sama Dhira Bongs serta jadi penasaran dengan albumnya. Sampai saya mencari albumnya dan oh ternyata albumnya tidak di jual. Jadi album Dhira Bongs yang bertitle My Precious ini dibagikan gratis gitu dan ga ada yang jual. Tapi ternyata semesta menyambut, suami si sepupu inikebetulan kenal dengan Dhira jadi mungkin ada jalan.Tapi perjalanan bisa mendapatkan CD album Dhira ini cukup panjang sobat dan tak semudah saya kira. Albumnya udah abis dan saya terus berusaha untuk bisa medengarkan album versi fullnya. Dan ternyata teman saya punya albumnya jadi lumayan bisa mendengarkan versi full album Dhira ini. Dan singkat cerita, seorang teman juga ternyata dengan berbaik hati memberikan CD album Dhira. Dan akhirnya saya punya album Dhira Bongs.
Dan berhasil dapat tanda tangannya dengan modal malu-malu minta tanda tangan :D.

IMG_20150519_121536.jpg

Selain suka dengan lagu-lagunya, saya menyukai gaya rambut Dhira. Oh ya, Dhira Bongs ini project bandnya Dhira. Kalau ada yang suka atau pernah lihat musik ska asal Bandung  Dhira ini main di skamingo lho.

Ya ya Ice Cream ini adalah lagu pembawa saya jatuh cinta sama Dhira Bongs dan saya juga suka makan ice cream juga. Nah kalau mau denger lagu-lagu Dhira Bongs dan kaliaja jatuh cinta sama lagunya bisa lho dengerin di souncloudnya .

Kembali menulis

Ayooo menulis !!!

yukk-menulis

Saya sudah lama mangkir dari menulis ini. Sudah berbulan-bulan lamanya saya mangkir. Padahal keinginan untuk setor ada, alasan-alasan mulai muncul dan lain sebagainya. Sehingga saya mangkir selalu. Tapi hobby saya blog walking masih saya jalani sih di sela-sela ke SOK SIBUKAN saya setiap hari. Sampai akhirnya hari ini saya ingin menulis dan menumpahkan semuanya pada postingan ini.

Di sela-sela banyak yang dikerjakan untuk menulis SOP dan ToR yang entah belum final saja. Saya merasa ada yang kurang saja dari SOP dan ToR tersebut. hahahahha. Tapi yang penting saya berhasil menulis tapi bukan untuk blog saya tapi untuk kerjaan (hahah pembelaan). Dari hal mangkir menulis saya mengevaluasi diri sendiri dan mulai berpikir kembali ada yang salah mungkin dengan diri saya. Dan saya merasa manajemen waktu saya buruk salah satunya dan kebingungan yang melanda juga. Ketika sudah berada di depan laptop saya mikir dan mikir saja tanpa ada yang dikerjakan. Bingung mana yang harus saya kerjakan. Terlalu banyak PR saya. Kadang kesal juga, kenapa gini amat ya!. Saya mencoba berbagai macam cara untuk membuat prioritas dari mulai memakai aplikasi sampai buat bullet journal yang pernah ada di postingan kaka Synta . Tapi lagi-lagi semua kembali berantakan. Seakan pikiran saya butuh liburan dari berbagai macam pikiran yang ada. Ingin rehat berpikir dulu dari segala hal dan bisa masuk ke dunia La La Land.

OOh ya dunia La La Land ini adalah dunia khayalan saya. Entah kenapa dari dulu saya memiliki khayalan memiliki dunia khayalan itu dan tidak tahu sejak kapan. Dulu saya pernah menuliskan dunia La La Land saya tapi entah di blog mana (saking suka mencoba blog macam tumblr dll nya). La La Land saya itu adalah dunia dengan banyak permen, coklat dan ice cream serta anak-anak riang gembira di sana. Indah banget lha. Tapi kayaknya nanti La La Land nya akan berubah setelah …. ( apa ya ?).

Kembali pada menentukan prioritas saya akhirnya sempat menyerah dan berdampak pada kerjaan yang keteteran serta semangat yang menurun. Tapi akhirnya kalau memikirkan dan menyesali saja tidak akan selesai. Kemudian saya berdiskusi dengan diri saya dan seorang “teman”. Dan saya akhirnya mengumpulkan energi. Dan seorang “teman” ini bilang

” Kamu kerjakan satu-satu saja dulu. Kalau kerjaan itu ada terus dan tidak akan pernah habisnya”

Akhirnya saya kembali mendapat semangat kembali dan mari FOKUS. Daripada kerjaan makin banyak terbengkalai yang berdampak pada banyak orang mari FOKUS. Dan akhirnya saya kembali menulis dan mulai bersemangat mengerjakan kerjaan-kerjaan yang terbengkalai walau cukup lambat jadinya.

Mari kembali menulis!!!

Pertama …

Hai Haiiiii 

 

Kembali mencoba nge-blog lagi dengan segala kemalasan yang ada dan harus tetap di lawan.

Pagi nan dingin di kota yang sekarang sama macetnya dengan sang ibu kota dan sama panasnya juga di siang hari ohhhh B A N D U N G .

Tapi saya tetap suka dengan kota kelahiran ini. Ini posting pertama saya di lahan baru saya. 

MMMmmmhh mau berceloteh apa yaaa?

oyeaaahh cerita tentang malam… Saya suka malam yang sunyi seperti ini. Malam yang membuat saya nyaman. Suara ramai hanya ada jangkrik, decitan suara tikus, suara playlist mp3/ radio dan suara televisi di ruang tengah. Tak ada derungan motor ataupun mobil.

Saya suka malam. Menikmati jalan kaki malam di pedestrian komplek. Itu amat sangat indah plus mendengarkan lantunan musik Mocca dari handphone. Saya penikmat angkot dan jalan kaki. Selain itu mengurangi polusi dan itu adalah waktu saya untuk menikmati dunia ini.

Kalau ada yang bertanya kenapa tidak memilih memakai ojeg untuk sampai ke rumah?

Jawabannya : mau menikmati jalan kaki terus irit uang juga :D. Tapi saya memang lebih suka jalan aja.

Kadang lelah tapi itu kenikmatannya kalau saya telaah 😀

Begitulah MALAM versi saya. Ketika semua orang bersiap tidur atau ada yang mau menikmati gempita malam dengan hiburan di luar sana, Saya menikmati malam dengan sunyi dan suara bunyi alami ehh ada musik dari playlist juga :D.

Ini MALAM versi dari kamar saya sekarang. Ini MALAM versi saya yang indah 😀

 

selamat malam menjelang pagi…

 

 

[TSA]Perempuan Rakbowl